Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“花样年华”暑期实践小队成功开展第八天活动

  8月20日,南京师范大学“花样年华”暑期社会实践小队继续在无锡开展了第八天教育关爱暑期实践活动,今天也是活动的最后一天。

             -78dbff45b9dcfad6.jpg

  上午八点半,团队成员带领孩子们开展了最后一天实践活动。上午是苏樱老师带来的美术课,今天的美术课不同于之前的美术课重在动手。苏老师今天的主要内容是美术鉴赏,对于小学的孩子们来讲,美术鉴赏更多的侧重于一些理论的东西。鉴于前一日孩子们观看过《我在故宫修文物》的纪录片,苏老师便从这里开始入手以唐三彩的马为例给孩子们讲述了关于美术色彩的鉴赏。孩子们听得懵懵懂懂却也很认真。下午一点整,团队成员给孩子们进行了最后一节课。考虑到实践活动即将结束,团队成员决定给孩子们上一节诚信课。在这节课堂上,袁文艳老师先是用说理的方法给孩子们讲述诚信道理。随后,团队成员又教了孩子们一些有关诚信的典故,孩子们都牢记在心,答应老师们一定会做到诚实守信。

  为期八天的暑期活动圆满画上句号。这次的活动大家收获很多也感触颇深,祝团队成员和孩子们都有安全愉快的度过剩下的暑期生活。同时全体的队员都希望“花样年华”这一个活动也能够延续下去,希望来年小队成员能够将这一份关爱继续传递。(教师教育学院:王宇斐)