Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“花样年华”暑期实践小队成功开展第四天活动

8月16日,南京师范大学“花样年华”暑期社会实践小队继续在无锡开展了第四天教育关爱暑期实践活动。

            
  上午八点半,团队成员来到活动场地准备迎接小孩子们。与以往不同的是,原本不愿意离开上班父母的孩子们,渐渐没有了抵触和不开心的情绪,都笑容满面地与老师们打招呼,甚至亲密的拥抱老师们。这一转变令家长和老师们都欣慰了许多。一如既往的,上午依旧为游戏时间,团队成员不断尝试了新的游戏,进一步拉近了与孩子们的距离。

            
  下午课程的第一节是叶竹岩老师的语文课,叶老师首先为大家讲解了许多古诗词的知识。孩子们通过古诗复习了许多先前知道的古代诗人的知识。叶老师有重点的为大家介绍了春夏秋冬四个季节的古诗,并且为每个季节举了例子。第二节课是袁文艳老师的天文课,对于小学的孩子来讲,浩瀚的宇宙是每个好奇宝宝所想了解的世界,孩子们听得十分入迷,眼睛里流露着对未知世界的渴望。
  最后,老师们和同学们一起玩了你画我猜的游戏,叶老师和袁老师鼓励同学们积极上台表演,提高自己表现欲。而台下的同学们也积极参与,提高了自己的理解能力。很期待下一次与孩子们相遇。希望接下来的每一天能更好更成功。(教师教育学院:王宇斐)