Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“花样年华”暑期实践小队成功开展第三天活动

8月15日,南京师范大学“花样年华”暑期社会实践小队继续在无锡开展了第三天教育关爱暑期实践活动。

            
  和前几天的日程安排一样,上午八点半,团队成员到达赞助场地的教室进行活动和教学。上午的内容以益智游戏为主,并且采用积分制的方式,不仅带动了孩子们的参与积极性还规范了课堂纪律。在这两个小时中,分别进行了“逢3过”“你画我猜”“疯狂来往”等游戏。孩子们参与热情高昂,在纪律方面有明显进步,展示了丰富的想象力和好奇心,也通过游戏复习了简单的乘除法运算,总体的表现比第一二天提升了很多,值得表扬。同时团队成员也在这几天的实践活动中得到了锻炼,能力也是得到了不断地提升。

            
  午休后,下午的课程依旧按时在一点开始。第一节是中国古代历史课,周炘老师精心备课,教了中国古代朝代变迁顺序。孩子们十分感兴趣,并积极提问,团队成员也就孩子们感兴趣的朝代及名人故事进行详细讲解,令孩子们增长了不少课外知识。第二节是外国小常识,首先由孩子们自己介绍了各自喜欢的国家,再由任欣然具体介绍了大家最感兴趣的美国、英国的文化常识,孩子们受益匪浅。
  通过前一天的讨论和总结,团队成员们受益匪浅。虽然孩子们仍会吵吵闹闹,但通过适当的奖惩已经比前几天有了进步,可见正确的引导十分重要。暑期实践也使团队成员深刻体会了为人师的不容易,也小小的体会到了自己给小孩子上课的喜悦与骄傲,活动才刚刚进入高潮,相信团队成员会坚守自己的岗位,直到最后一刻的到来。(教师教育学院:王宇斐)