Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队与虹桥社区签订共建大学生社会实践基地协议书

   815日,南京师范大学教师教育学院“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队在虹桥社区成功开展暑期社会实践活动。“探语法之妙,寻语言之美”小队来到江苏省昆山市虹桥社区与虹桥社区签订共建大学生社会实践基地协议书。

  上午9点,“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队准时抵达虹桥社区。在虹桥社区朱主任的带领下,小队参观了社区。首先,朱主任为小队重点介绍了虹桥社区与其他高校合作的实践成果。朱主任一边为小队成员们讲解,成员们一边参观实践照片并不时发出阵阵赞赏声。虹桥社区与其他高校的丰富合作成果使得小队成员坚定了与虹桥社区签订大学生社会实践基地协议书的决心。

   下午,小队队长沈雅婷代表南京师范大学教师教育学院与虹桥社区朱主任一同签署了共建大学生社会实践基地协议书,双方商定了实践内容、指导老师、考核方式等细节。朱主任表示,虹桥社区对建设南师大教师院社会实践基地充满了信心,也欢迎更多的南师学子到社区实践。最后朱主任与成员们亲切合影,结束了此次签约仪式。

  通过此次实践活动,“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队与虹桥社区建立了良好的合作关系及深厚友谊。(教师教育学院:沈雅婷)