Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队成功发放线上问卷

   814日,南京师范大学教师教育学院“谈语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队成功在网上发放名为“英语专业身份构建的学情研究——以专业语法课程学习为例”的调查问卷。

  上午,“探语法之妙,寻语言之美”小队队长沈雅婷将制作好的线上问卷发放给英语专业的大学生们填写,并让朱觅、张陆星、朱子晏、乔聪、陶润秋、陈文辉、李傲然、秦宇涵、陈银等队员帮忙发放填写。

  填写问卷的对象是江苏省和上海各大开设英语专业高校的同学们。由于此次实践活动调研的对象分布较广,散布在江苏省的各个角落,所以为了节约时间成本,“谈语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队决定只对南京师范大学、苏州大学、上海外国语大学、常熟理工学院这四所江苏省和上海高校的英语专业同学们发放调查问卷。

小队上午刚开始发放问卷的时候,填写问卷的人数屈指可数。小队队长沈雅婷疑惑不已,经过调查发现,填写问卷的人数之少是因为同学们不太了解此次的调研项目。后来,经小队队长沈雅婷的解释,同学们才慢慢理解此次的调研项目并开始帮助小队填写调查问卷。

  下午7点左右,小队收集了接近100份的调查问卷,十分成功地完成了此次线上调查问卷的发放。希望在后期的实践活动中,小队能成功完成调研报告的撰写任务。(教师教育学院:沈雅婷)