Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“创建全国文明城市”工作调研小队对区文明办进行采访

  87日,创城调研小队的成员来到了邢台市桥西区文明办以及创城办,对相关工作人员进行了简单的采访,并搜集了一些有关创城工作的资料。

            a149ec8ccd1cf7a70a5c388b6a4cc1de.png

  本次采访前,小队成员先进行了预约,但由于创城工作正在如火如荼的进行,因此相关负责人只能向我们简单介绍创城的情况。通过采访,我们了解到如今邢台市的创城工作目标是“首年占优,次年定局,三年夺冠”,显示出了打好创城攻坚战的决心。除了在宏观方面的协调组织、系统统筹外,文明办还在各个具体的方面进行了详细的工作部署。比如在交通方面,设置了交通志愿者、语音红绿灯等,在宣传方面,采取入户走访、开设公众号等方式。除此之外,在城市管理、环境卫生、社会治安等方面,政府相关部门都投入了巨大的精力。当然,正如文明办张主任所说“人民城市人民创”,仅仅靠着政府的工作是很难把邢台市建设成为文明城市的,广大市民朋友也需要支持政府工作,积极投入到创城活动中,把邢台市创建成更加美好的家园。

  这次采访让小队成员得到了更多关于创城工作的认识,对接下来调研工作的顺利开展有很大的帮助。(教师教育学院:乔金妍)