Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南京师范大学源梦青年公益坊暑期支教团队顺利结束音画课程

8月9日上午,南京师范大学源梦青年公益坊暑期支教团队米麻隆小队结束了为期两周的音画梦想课程。

            
  据悉,本次音画课程主要针对三到六年级的学生开设,旨在让孩子们在团队协作解决课堂设置的任务中获得解决实际问题的能力。本次音画课共分为以下几节小课:添画制作:飞行员的故事、想像画:给我画一只绵羊、纸艺星制作:我们的星球、刮蜡画:星球遨游等等。   
  课堂开始前,志愿者老师们认真备课仔细研究课程的内涵,课堂上志愿者老师们通过各种小游戏、小故事充分调动学生们的积极性,学生们也主动配合老师。课程进行时,志愿者老师们还根据当地的实际情况以及材料的准备情况科学合理地调整自己的课程,例如:在进行纸艺星制作:我们的星球这一课程时,志愿者老师们发现手头上没有足够的废旧报纸和塑料袋来制作纸艺星的基底,于是志愿者老师们开动脑筋,充分利用自己身边一切可以利用的材料,最后决定用村庄旁边河流里的鹅卵石作为纸艺星的基底,并让学生们合理地使用超轻粘土来为自己的纸艺星做一点装饰。这个例子充分体现了志愿者老师在支教过程中的创造性,在教学的全过程中言传身教启迪孩子们的思想激发他们的创造能力。
  希望本次支教活动能够圆满结束,希望志愿者老师都能够遇见最好的自己。(教师教育学院:朱王乔)