Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院青海门源米麻隆村互联网教学顺利开展

8月10日下午,南京市仙林公益微信家教平台成员自制的网络课程,在海北藏族自治州门源回族自治县阴田乡米麻隆村的暑期临时教室顺利播放。当地五六年级的学生观看了网课视频。

            

  平台建设小队队员尹玥组织播放了自制英语专题网课——一般将来时的介绍与应用。授课之前,孩子们准备好笔记本等学习用品,围坐在电脑前,等待观看。在为时20分钟的教学视频播放中,孩子们跟着在线教师学习了相关知识点,了解了一般将来时的含义、形成、表达方法和相关例句。在老师的生动讲解下,同学们结合课件上的内容,在书本上进行圈划批注。视频播放结束后,同学们就刚才的学习进行讨论。小队队员鼓励孩子们针对存疑知识点进行提问,并给予了详细回答。

  在大学生家教日益兴盛的背景下,以优质性、公益性为主要特色的仙林公益微信家教平台,在帮助解决南京市仙林地区大学生家教兼职烦恼的同时,致力于服务社会、传递爱心。小队队员走进青海门源米麻隆村的教室,为当地孩子提供免费一对一网课教学,丰富孩子们的暑期生活,关爱山区儿童成长。以爱之名出发,仙林公益微信家教平台为传递爱心发力,为播撒希望助力。(教师教育学院:方舟)