Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“谈语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队成功走访苏州大学

8月10日,南京师范大学教师教育学院“谈语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队来到苏州大学本部,开展为期一天的暑期社会实践,了解苏州大学英语专业语法课程开课情况,实地采访外国语学院学生,发放问卷。

             

  上午10点,“谈语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队乘坐地铁、公交,一路辗转,终于来到苏州大学本部。首先,小队成员到达苏州大学外国语学院所在的楼栋,在外国语学院的走廊里拍摄记录有关外国语学院语法课程的相关内容信息,了解到外国语学院是有开设语法课程的。

  接着,小队成员在外国语学院的办公楼里遇到了几位外国语学院的学生。小队成员随即抓住机会,对学生进行采访,寻问关于语法课程开设的具体情况和他们自身的语法学习情况,外国语学院的学生十分热情善良,不仅耐心细致地解答小队成员的问题,还热情地为小队成员介绍其他课程开设情况,使小队成员更加了解江苏省其他高校英语学院的课程情况,具有参考价值。

  同时,小队成员发放问卷给苏州大学外国语学院的学生填写,气氛融洽和谐,十分顺利地收集了后期调研报告需要的数据和资料。

  下午5点,小队结束了对苏州大学的走访。虽然在走访期间,天气十分燥热,但小队成员能够很好地克服,积极投入社会实践调研。希望南京师范大学教师教育学院“谈语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队能圆满完成此次实践活动。(教师教育学院:沈雅婷)