Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南京师范大学源梦青年公益坊在卡子沟村成功开展EV青年趣味运动会

8月6日上午,南京师范大学源梦青年公益坊在卡子沟村成功开展趣味运动会,本次运动会参与人数达80人,体育器材均由益微青年提供支持。益微青年(EV)是一家支持大学生在教育公益行动中蓬勃生长的民间公益组织,通过层层筛选,为300支大学生团队提供“夏令营运动会盒子”。

             

上午8点,校园内回响着响亮的《运动会进行曲》,开幕式致辞后,趣味运动会正式开始。本次运动会共分为14个项目,包括7个团体项目和7个个人项目,团队项目有跳大绳、疯狂毛毛虫、超级运输队、火线救援、穿越雷区、五人六足、高山流水,个人项目有套圈圈、丢沙包、筷子夹乒乓球、全能接力、小淘气搬家、象棋高塔、挤眉弄眼吃饼干。所有项目均为趣味、非竞技性项目,给学生们带去了一场不同以往、有趣丰富的运动会体验。

运动会开始时,每位学生都拿到了一张参与表,不同项目的展台和场地分散在校内各个位置,由一个教师和学生助理负责,每按照规则完成一个项目会得到相应的通关标记,每个团队或个人最多有2次参与每个项目的机会。

上午10点半,趣味运动会圆满结束,共有29名学生集齐了所有通关标记,并且大部分学生得到10个以上的标记,参与度较高,充分展示了青少年参与第一、团结第一、快乐第一的比赛风尚。

本次趣味运动会通过确定规则、在规则范围内进行互动和反思,激发学生们的想象力、行动力和团队协作能力,正如EV所相信:“游戏是一种精心设计、有目的性的教育手段。”(化科院:刘一琛)