Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队成功开展走访上外活动

  8月8日上午,“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队的队员们怀着激动的心情,来到了上海外国语大学,开始了为期两天的暑期社会实践。

             1_0.jpg

  是日阴雨连绵,但阻挡不了队员们激动热忱的心。经过高铁与公交的跋涉,他们终于来到了上海外国语大学的校门前。拍过合照后,队员们就踏入校园,开启了探寻语法之妙的旅程。校园内绿树成荫,每一幢外国语教学楼都有着当地的特色风情,令队员们十分羡慕。首先进行的是对英语学院的拜访。城堡式的教学楼彰显着古典气息,进入大楼后,一尊莎士比亚的雕像映入眼帘,这里学习英语的氛围不言而喻。小队离开英语学院,接着进行对学生的采访。队员们来到了图书馆,尽管暑假已经开始,图书馆里仍座无虚席,队员们看到后很是触动。他们随机采访了两到三名学生,学生们都很亲切,热情地解答队员的问题。通过采访小队了解到,英语学院的专业比如翻译都有开设基本的英语语法课,并且都是中国的语法老师教授,没有外教。最后,队员们在路上随机发放问卷调查,路过的学生也很热情,认真填写调查问卷,有的还和队员亲切地交谈。

  第一天的暑期社会实践就这样结束了,通过对英语学院的拜访以及对上海外国语大学学生的采访与问卷调查,小队收集到了关于语法课堂与学习的宝贵资料,也对比了两校语法学习上的差距与不足。希望他们明天能够再接再厉,收获更多的内容,圆满地完成本次社会实践。(教师教育学院:李傲然)