Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院源梦青年公益坊在米麻隆村成功开展“西望·健康礼物计划2018校园健康博览会”活动

8月5日上午,“西望·健康礼物计划2018校园健康博览会”活动顺利在米麻隆村开展。此次活动由“细菌隧道”、“细菌与传染病”、“我的身体”、“干净的小手”、“卫生设施”、“生命之源”、“口腔健康”、“我的盘子”、“运动一下”、“家庭健康”等板块组成,通过师生共同布置主题展位,以开展社区博览会的方式进行。

  8点,大学生志愿者们纷纷有条不紊地在学生们的协助下为自己的展位进行准备:张贴海报、准备道具和相关讲解材料。8点30分,学生和家长一个接一个地到达博览会现场,展位中与健康卫生相关的有趣小游戏和新奇的知识吸引了很多好奇的眼睛。其中,“干净的小手”展位前排队的学生们尤其多,在大学生志愿者的带领下,学生们认识了洗手的正确方法,并且从中获得了极大的乐趣。“生命之源”展位则分为两个部分——水的足迹和物品降解时间线,通过有趣的小游戏使大家充分认识到了保护水资源和环境的重要性。

  活动进行过程中,家长和学生们的兴致高涨,大学生志愿者们的笑脸与背后的白云青山相应成彰。上午10点,此次活动顺利结束,学生和家长均反映学到了很多有益的健康卫生知识,在日后的生活中也会注意卫生习惯的养成。
         时至8月5日,南京师范大学源梦青年公益坊暑期支教活动的日程已过半,大学生志愿者们和孩子们在互相陪伴和成长的过程中越来越温馨而快乐。(商学院:赵泳琇)