Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院源梦青年公益坊大沟脑村支教队成功开展运动会与健康展览会

8月4日上午,南京师范大学源梦青年公益坊大沟脑分队在大沟脑村顺利举行运动会,下午成功举办健康展览会。


 

上午七点半,老师们早早地布置好了会场,并准备完毕器材,小学一到六年级的学生们陆陆续续的抵达学校。在老师们的带领下,按照事先分好的各不同年级段各两大组,6个小组排成6列纵队,等待运动会的开始。

 


 

  八点左右,运动会正式开始。先由沈帆老师简单介绍运动会项目纪律要求,早上运动会共有8项:小淘气搬家、超级运输队、疯狂毛毛虫、丢沙包、套圈圈、象棋高塔、穿越雷区、袋鼠跳。同学们兴致高昂,每一项活动都踊跃参与,最终每一支队伍都在此次运动会中取得了不错的成绩。上午十点左右,最后一项活动顺利完成,一到六年级的运动会圆满结束,各班学生有序解散。
        上午十点,初高中年级的女子羽毛球联赛与男子的篮球联赛准时开始。女子羽毛球联赛由魏佳老师引导,篮球联赛由季珂佳老师主持,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,两场比赛进行了一小时激烈的角逐,最终双方均取得了优异的成绩。上午十一点左右,大沟脑运动会圆满结束。
        下午一点半,老师们早早地把健康展览会布置完毕,并为下午的展会做了充足的准备,学生和家长们陆陆续续到达学校。下午两点,健康展览会准时开始。本次展览会由十个展位组成,每个展位围绕不同的健康主题展开,包括健康知识讲解与活动体验,以及健康物资的分发,如:“细菌隧道”展位除了有对细菌名称、可引起不同症状的介绍,还有显微镜观察不同细胞、细菌的活动等。同学与家长们都认真专注倾听老师们的讲解,积极参与活动,在互动中,同学和家长们对生活健康常识都有了更加深入的了解与认知。下午三点半左右,健康展览会圆满结束。
        本次运动会锻炼了同学们的毅力,培养了同学们的团队精神,让学生在各个项目中感受到团队合作的重要性,在参与活动的过程中学会顽强拼搏、团结互助。下午的健康展览会利用十个健康卫生展位让同学们和家长一起深入了解了健康卫生知识,提高了他们的自我健康管理能力。(教师教育学院:柴科月)