Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南师大社会实践小组关于汽车制造业竞争力的相关网络调研顺利进行

2018年8月7日,为了更全面地了解沪宁线装备制造业参与国际竞争力的水平,南京师范大学暑期实践调研团队在上海、南京等各市进行了以调查问卷、网络采访等形式为主的相关网络调研,获得了丰硕的成果。本次网络调研活动由南京师范大学商学院的徐闻清同学组织,来自能源院、教师院、计科院、商学院等学院的仓娇青、林晓敏、倪金义、冯冲、刘牧田等6名同学共同参与。
            

为深入了解沪宁地区装备制造业的具体情况,本暑期调研小组在该地区发布了针对各汽车装备制造企业的管理层人员、各级别的员工以及往来新老客户的近800份问卷调研,通过大数据整理得知汽修装备业中国产与进口零件的使用及售卖情况以及运转现状。同时,小组成员通过各大汽修官网官网获取各相关企业的联系方式,并通过电话采访、网络采访等形式获得了更多关于中国现有汽车制造业国际背景及国际竞争力等的相关情况,并通过数据分析和整理,得出了本次网络调研的最终相关成果报告。
            

本次活动既使同学们接触到许多中国现有汽修产业,也给了同学们了解社会环境的机会。调研小组的6名同学克服夏季高温的考验,利用现代网络手段坚定前行、认真调研。相信同学们的努力能够取得应有的成果,也祝愿实践小组在接下来的时间里能够获得更大的进步。(教师教育学院:林晓敏)