Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南师大暑期社会实践小组有关汽车制造业竞争力的实地调研顺利开展

2018年8月7日,由南师大商学院学生组织带领的暑期社会实践小组所进行的实地调研终于步入尾声。本调研以“沪宁线汽车装备制造业参与国际竞争力水平的调研”为主题,深入各汽车装备、售卖等企业进行现场实地调研,并获得丰硕成果。本次社会实践调研由商学院徐闻清同学组织,来自南师大数个学院的林晓敏、冯冲等6名同学共同参与。
            

暑假一开始,南京师范大学的同学们便积极响应学校号召,迅速成立社会实践小组,展开本次调研。为了更深入地了解汽车制造业的国际背景和竞争力水平,刘牧田、仓娇青、徐闻清等小组成员赶赴实地,通过实地考察收集数据,了解各零件使用和销售状况,获悉顾客的购买意愿,同时拍摄了考察照片、录制了相关视频,并以文案整理记录,以对比国内外各汽车品牌易损件优劣。最后,冯冲、林晓敏、倪金义等同学对数据加以整理,通过图表绘制及数据分析,分析出沪宁线汽车制造业的国际竞争力,最后将所得成功进行整理汇编,并加以记录。
  大国发展,制造为先。本次实地调研工作的顺利展开给了小组成员们一个深入了解汽车制造竞争力的平台,也更明白沪宁线各汽车制造及售卖企业发展的艰辛与困难,为小组内各成员未来走进各行各业奠定了良好的知识基础。相信小组的成员们在接下来的工作生活中能够更努力地投入学习,踏上成功征途。(教师教育学院:林晓敏)