Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南师大社会实践小组关于国产汽修企业竞争力的调研火热进行

2018年8月7日,为进行“探索沪宁线地区国产汽修企业竞争力”为主题的大学生暑期调研活动,南京师范大学的暑期调研团队在南京、上海等地进行实地走访调查以及网络数据调研,了解现有市场汽修企业情况的同时,成功采集了多家相关企业零配件售卖状况及使用和回收周期,并将所得数据进行整理。本次暑期实践活动由商学院的徐闻清同学组织,来自多个学院的6名同学共同参与。
            

暑期开始之前,徐闻清、林晓敏、刘牧田、冯冲、倪金义、仓娇青等6名同学分别通过网络、电话等联络方式与所要调研的各企业负责人取得联系,说明来意后进一步进行线上及线下的采访调研,并将所获取的材料进行细致的整理汇编。同时,小组成员制作了关于国产汽修企业竞争力的调查问卷,发放到沪宁地区的各个相关企业进行调研,并进一步进行数据分析。采访结束后,同学们将获得的照片、录音等资料整理制作成了ppt等辅助资料,同时在微博等网宣平台发表头条文章进行本次调研活动的宣传推广。
            

本次活动不仅让同学们对所参与调研的企业现状以及国内汽修产业的供需情况有了更深入的了解,也提高了同学们的调研能力,增进了同学们的情谊,为同学们未来的发展和进步打下了良好基础。相信小组的同学们在未来能够得到更多的锻炼、取得更大的进步。(教师教育学院:林晓敏)