Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南师大暑期调研小组关于中小型企业的相关网络调研顺利进行

2018年8月6日,为了更全面地了解中小型企业的相关人才需求,南京师范大学暑期实践调研团队在浙江、天津、江苏、山西、新疆等各省市进行了以调查问卷、网络采访、视频通话等形式为主的相关网络调研,并利用大数据形式整理,获得了丰硕的成果。本次调研活动由能源与机械工程学院的赵世文同学组织,来自能源院、教师院的林晓敏、王鑫等12名同学共同参与。
            

为了更深入地了解全国各地人才需求的具体情况,本暑期调研小组在多个省市发布了针对各中小企业的人事招聘负责人、中高层管理人员以及分布于各层次的新老员工的近5000份问卷调研,通过大数据整理得知了很大一部分人才招聘以及运转现状。同时,小组成员通过各类招聘网站获取各个中小型企业的联系方式,并通过电话采访的形式获得了更多关于人才占比、人才培养、招聘以及发展方向等各方面的问题,并通过数据分析和整理得出了网络调研的相关成果报告。
  本次活动不仅为同学们搭建了接触到社会中小型企业各层人员的平台,也给了同学们了解社会环境的机会。暑期烈日炎炎,调研小组的12名同学却并没有被酷暑拖慢自己的脚步,反而在盛夏的灿烂暖阳下坚定前行、认真调研。相信同学们的努力能够得到应有的回报,也祝愿实践小组在接下来的时间里能够越变越好、越飞越高!(教师教育学院:林晓敏)