Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南师大暑期社会小组有关企业人才需求的实地调研顺利开展

2018年8月6日,南师大暑期社会小组有关企业人才需求的实地调研终于步入尾声。本调研以“探究全国各地中小型企业人才需求”为主题,深入各种小型企业进行视频拍摄、企业约访、录音采访等各种形式的相关调研,并取得丰硕成果。本次实践调研由能源与机械工程学院的赵世文同学组织、来自南师大数个学院共12名同学共同参与。
            

暑假伊始,南京师范大学的同学们积极响应学校的暑期实践活动号召,迅速成立社会实践小组,展开本次社会调研。为了更深入地了解企业人才招聘现状、人才方向以及人才培养的资金投入等,小组成员深入各个省市中小型企业进行实地访问,成功完成了相关照片、视频、文案等的采集,并对所收集到的资料进行了细致的整理汇编。
            

本次调研工作的顺利展开给了小组成员们一个了解社会的平台,让成员们更深入地了解了社会各中小型企业发展现状以及人才招聘状况,也更明白各企业发展的艰辛与困难,以及良好发展所需要的领导品质以及工作条件,为各成员未来走上社会、走进各行各业奠定了良好的知识基础。相信小组的成员们在接下来的工作生活中能够更努力地投入学习,踏上成功的辉煌之路。(教师教育学院:林晓敏)