Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“科技兴农,实干兴邦”调研团队线下采访活动成功开展

84日下午,南京师范大学“科技兴农,实干兴邦”调研小队对南京市溧水县永阳镇东庐村的村政人员进行线下采访。这次的活动主要由居住在当地的队员王晨晨负责。

  按照事先约定好的时间,王晨晨首先去往东庐社区党群服务中心对东庐村治保主任兼村党支委员的潘啟月主任进行采访。采访过程中,潘主任十分配合,对于调研小组提出的问题全都进行了耐心的回答。主任主要回答了东庐村的特色农产品的种植以及销售情况。同时,由于目前东庐村正在进行改建,原有的交通道路等会进行适当扩建,调研小组也针对这方面进行了询问。农村改建势必会给当地特有的文化建设带来影响,从保护优秀传统文化的角度出发,成员对于东庐村的文化建设情况也进行了详细的采访。面对成员们的问题,潘主任一一回答。最后,调研小组的成员们对潘主任的耐心配合表达了由衷感谢。

  随后,调研小组前往东庐村会计汤连金的家中对其进行采访。采访内容依旧围绕东庐村特色农产、当地特色文化以及道路交通建设展开。面对调研小组的采访,汤先生积极配合,给小组成员提供了许多详细的信息,给调研小组后期的论文撰写提供了帮助。

  采访结束后,小组成员对采访内容进行了整理、记录以及分析,并结合前期采集到的东庐村的相关信息,开始了调研成果论文的撰写。通过这次的采访,小组成员在深入了解东庐村发展的同时,也体会到了底层村政干部对于农村地区发展的重要性,也对那些大学毕业就投身农村的大学生村官产生了浓浓的敬意!同时,小组成员们也希望通过这次的调研,能用自己所学的知识为东庐村的美好发展添砖加瓦!