Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“师心小筑”团队成功举办宝华团委青少年之家暨青年学习社揭幕仪式

7月12日,宝华团委青少年之家暨青年学习社揭幕仪式在宝华镇新城社区党群综合服务中心成功举办。出席本次揭幕仪式的有句容团市委书记蒋嘉文、宝华镇党委副书记佘俊、宝华镇党委副书记胡亮、南京师范大学教师教育学院团委书记王鑫、辅导员高小月、王天睿以及各村(社区)团支部书记、优秀青年代表和南京师范大学教师教育学院“师心小筑”团队成员。                                     

揭幕仪式在宝华镇党委副书记佘俊的主持下开始进行。
  首先由南京师范大学教师教育学院团委书记王鑫老师致辞,王老师先是向宝华镇团委对南京师范大学教师教育学院学子进行暑期社会实践的大力支持表达了衷心的感谢,同时她也对广大青少年开展社会实践提出了几点要求:希望更多的青少年积极投身社会实践,在实践中树立和践行中国特色社会主义核心价值观。
其次,句容团市委书记蒋嘉文和宝华镇组织委员胡亮共同为宝华镇“青少年之家暨青年学习社”揭牌。随着两位领导揭开红布,宝华镇“青少年之家暨青年学习社”就正式开始运营了,宝华镇团委也将以此为契机,依托这一平台,开展更多青少年喜闻乐见的活动,引领全镇青少年健康成长。
  接下来,第三项议程是由南京师范大学教师教育学院团委书记王鑫向宝华镇团委书记刘亚授牌。随着授牌仪式的进行,南京师范大学教师教育学院成功与宝华镇团委签约挂牌大学生实践基地,开拓创新长期志愿服务合作项目,不断夯实南京师范大学教师教育学院团委与宝华镇团委的共建基础。
仪式的第四项议程是各位领导向南京师范大学教师教育学院“师心小筑”团队成员授聘书,并对团队成员来宝华进行社会实践表达了感谢和鼓励,也希望更多师院学子能来宝华镇帮助当地团委开展工作。
  接着,在大家的热烈掌声下,句容团市委书记蒋嘉文发表了讲话。她在青少年实践活动的基础上针对宝华镇共青团工作提出了更高的要求,希望各位团干部和青年仪式要认真落实,让宝华的共青团工作更上一层楼。
  最后一个环节是由南京师范大学教师教育学院师心小筑团队“乐学盛夏育价值观,师传宝华筑中国梦”暑期社会实践夏令营师生为大家带来的汇报表演,在张志伟和吴捷同学的主持下,舞蹈、歌曲、快板、朗诵、钢琴串烧等表演层出不穷,孩子们向大家展现了自己的中国梦,同时孩子们“我手绘我心”,通过手绘的手抄报向大家表达了自己对伟大祖国的美好愿景。最后揭幕仪式在师生合唱《我和2035有个约》的歌声中落下了帷幕。(教师教育学院:张志伟)