Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院西岗“温暖晨暮之间”老年智能手机班活动顺利开展

7月10日,南京师范大学教师教育学院红烛支教团的同学们来到西岗街道摄山邻里中心,继续开展“温暖晨暮之间”老年智能手机班的活动。
  炎热的天气相较于昨日更甚,同学们仍然坚持早早地来到了摄山邻里中心。有了昨天的经验,今天的实践活动也开展得得心应手。今天的主讲人是吕珺同学,今天上课的主题是教老年人如何在手机上连无线网以及下载各种应用软件。仍然采用一位学员配备一位助教的方式。今天的主讲人于昨日相比,更加突出了其引导的作用。由于每位学员的具体情况不同,助教的作用就大大体现出来了,课堂的教学变得很是高效。有些学员的手机连不上网,志愿者们就用自己的流量帮他们下载。下载好了各式各样的音乐、视频软件,大家都迫不及待地尝试起来,《常回家看看》、《西游记》等经典曲目此起彼伏,氛围十分融洽。

 

在帮助学员们安装软件的同时,志愿者们也自然而然地与学员们攀谈起来。就如对待自己家里的长辈一样,志愿者们一边将新潮的知识传授给他们,一边听着他们讲述自己的家事、故事。有的学员甚至要花费两个小时的路程来到这里上课,这更激起了志愿者们认真服务的热情。
  遗憾的是,有一位爷爷因为腰背不适只能暂时早退。天气炎热,对有些不是很方便的学员,志愿者们也是倍加关怀。希望志愿者们能够保持着一颗赤诚之心,努力做好本次社会实践,也希望老年智能手机班在这几天能够持续顺利地开展下去。(教师教育学院:刘志宏)