Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“仙林公益微信家教平台建设”暑期社会实践活动顺利开展

7月11日,仙林公益微信家教平台建设暑期社会实践活动在南京师范大学顺利开展。教师教育学院的刘美珍、冯笑同学在微格教室里录制了第一批自制网课,用于后期免费提供给山区学校进行教学的公益活动。

                    

仙林公益微信家教平台建设暑期社会实践活动是针对于为大学生服务,提供安全、准确的家教信息,并山区学校提供免费网课教学的公益活动。鉴于现下家教平台信息真假难分、信息费高昂的乱象,实践小队针对完善家教信息、提高安全保障对微信平台进行了设计。同时,为了更好地服务社会,实践小队还就中小学知识点录制了网课,免费提供给山区学校进行教学。本次活动便是为网课教学进行准备。

在微格教室里,刘美珍、冯笑同学就廖诗梅、沈嘉静同学设计的教案生动、明了地讲解了英语时态和语文拼音这两部分知识。在录制的过程中,同学们充分发挥了自身的教学能力,详尽地解释了知识点,并对录制成果进行检查,尽善尽美地对可以提升到的地方进行修改重录。经过一天的努力,同学们完成了两个课时的录制。

此后,仙林公益微信家教平台建设暑期社会实践活动仍会继续,在网课录制与家教平台建设上继续完善,更好地服务大学生、服务社会。(教师教育学院:陈佳柠)