Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“昆山因趣思听”暑期实践小队首日活动顺利开展

7月11日上午,来自南京师范大学的“昆山因趣思听”实践小队同来自全国各高校的实践成员一道,共同召开“昆山因趣思听”第六期课程第一次全体教师会议,讨论暑期课程的相关细则与具体事务。

             

会议伊始,由团队总负责人程陶负责向全体成员介绍“昆山因趣思听教育”的办学宗旨以及制度要求,同时发放《因趣思听教师管理条例》。在场成员均认真研读该条例,并积极地提出疑问与建议,共同完善规章制度。

随后,团队管理员兼暑期实践小队队长邹晨对各位成员的教学实践流程提出要求,并根据各位成员的教学设计方案,广泛讨论,提出建议与修订方案,力求教学进度的提前合理规划。

最后,由三位管理员共同对于学生对象进行逐一详细介绍,同时依据往期经验,将学生性格与学业基础告知各成员个人,促进成员快速了解学生对象。实行“一对一”重点记录体制,铺设“家长——老师——学生”间三者互通的工作通道,共同致力于学生对象的全面素质发展。

会后,团队成员立即投入教学工作,首日教学活动顺利开展,各项记录与评比工作也得以正常进行。

活动首日,来自国内各高校的团队成员就团队建设、教学方案等相关问题进行积极讨论,并提出合理建议。同时,也对本次暑期实践表示出极大的信心,承诺将本次暑期实践活动作为一项长期工作坚持下去(教师教育学院:邹晨)