Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“虹光七彩课堂”暑期支教启动仪式顺利开展

7月9日晚上,“虹光七彩课堂”暑期支教队成功在天津市蓟州区下营镇石炮沟村委会召开启动仪式。本次活动村委会代理书记张树民出席,由支教队队长王卓琳主持,全体支教队队员和学生家长参加。

             

活动仪式启动前,各位家长在志愿者的引导下进入会场,进行签到并领取了课程资料等事宜。在各位家长稍作休息后,启动仪式准时开始。

会议伊始,张书记对各位志愿者的远道而来表达了热烈欢迎,对其较高的思想觉悟给予了充分的肯定。此外,张书记也对家长的积极支持表示衷心地感谢,讲到孩子们要想改变命运、振兴乡村,教育是重中之重,是最务实而行之有效的方法。接着,本次支教队队长王卓琳同学宣读了本次活动的注意事项,介绍了日常活动安排、课程设置等内容。家长们也对整个活动流程有了大致的了解,并对“虹光七彩课堂”的开展充满了期待。家长们真诚的眼神和朴素的话语打动了每一位志愿者的内心,志愿者们信心倍增,干劲十足,更加坚定了理想信念,力求把本次活动做到最好。最后,王卓琳同学着重强调了安全的重要性。课上和课间志愿者都要照看好孩子们。但也明确提出若不服从管理者,将终止其暑期课堂的学习资格。这为当场每一个人都敲响了警钟。

本次“虹光七彩课堂”暑期支教启动仪式顺利开展具有十分重要的意义。一方面,各位志愿者和家长更加明确了本次暑期社会实践的任务和活动流程,安全意识显著增强;另一方面也为本次暑期支教活动的顺利开展奠定了基础。

相信在各位志愿者、家长们以及村委会成员的共同努力下,本次支教活动会取得圆满成功。(教师教育学院:王卓琳)