Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“情系春蕾”小队采访工作顺利开展

7月10日下午,“情系春蕾”小队与句容团市委,后白团委、党委一起对留守贫困儿童进行了采访,旨在更好地了解、帮助并照顾贫困儿童的学习及日常生活。
  第一位接受采访的是是三年级的许文轩同学。许同学性格比较活泼,和我们就相关地理知识进行了一番讨论。然后是五年级的夏月月同学,夏同学性格内向,经过了解,我们得知夏同学喜欢语文。最后是四年级的夏文路同学。夏同学羞涩,经过采访,我们了解到夏同学喜欢游戏和足球。通过对这三位留守贫困儿童的采访,我们不仅了解到他们性格、学习和日常生活,而且为更进一步帮助他们打下了坚实的基础。在采访之余,我们也为这三位孩子带去了供其挑选的精美图书。孩子们拿着我们送给他们的图书露出了心满意足的笑容。
  采访过后,“情系春蕾”小队与句容团市委,后白团委、党委一起去了后白,郁见“青年之家”,把句容市区和“情系春蕾”小队捐赠的几百本图书带过去布置。此后,“情系春蕾”小队在“青年之家”进行大扫除和整理图书的工作。
  无论是基础设施还是学生安全,这些方面的工作都考虑得非常周到,体现出句容团市委,后白团委党委对于小队的大力支持。相信在他们的鼓励和支持下,“情系春蕾”社会实践活动将会越办越好!(教师教育学院:李巍巍)