Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院暑期趣味科普课堂队成功开展课堂活动

7月10号上午,在南大和园社区,南京师范大学趣味科普课堂队的暑期社会实践进行了第二天的活动。在那里,队员们给社区的孩子们进行了趣味科普等基础教学,将知识和趣味相结合,在教授了简单知识的同时,也丰富了社区孩子们的假期生活。现场气氛活跃,大家也都积极参与课堂活动与课后小游戏。

首先,由老师带着孩子们一起学唱英文字母歌。在进行了几遍教学之后,老师邀请了几组小朋友们去讲台上给大家表演唱歌。小朋友们都自告奋勇,积极举手参与。接着老师给出了几组由英文字母组成的简单动物图片给小朋友们来辨认,小朋友们思维敏捷,不仅看出了图片里的动物,并且找出了图片里暗藏的字母和词汇。后来,老师放了英文版小猪佩奇动画,小朋友们看的津津有味,在锻炼了英语听力的同时也认识了一些基础的英文表达方式。最后,大家玩了两个小游戏。一个是小朋友们在纸上用彩笔画出了想象中的房子,另一个是大家一起学习折千纸鹤。小朋友们在学习的同时,也活动实践了具体操作,收获颇丰。小队成员们给每个小朋友发了小蛋糕来奖励他们的精彩表现。今天的课堂活动到此结束。

通过本次活动,小朋友们在学习了基础英语单词与词汇的同时也通过绘画与折纸锻炼了动手能力,小队成员们也在活动中积累着经验,为以后的教学打下了一些基础。(教师教育学院:李幸宸)