Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

“探语法之妙,寻语言之美”暑期实践小队成功开展暑期社会实践筹备会

7月4日,教师教育学院“探语法之妙,寻语言之美”暑期社会实践小队在学明楼203教室开展了此次暑期社会实践的筹备会。此次筹备会由小队队长沈雅婷主持,讨论了关于开展暑期社会实践的筹备活动的各种事项。
            

首先,主持会议的小队队长沈雅婷先大致介绍了一下此次暑期社会实践的活动流程并进行了大体上的人员分工。大家就各自负责的筹备工作进行了热烈的讨论。小组成员张陆星和乔聪对建立暑期社会实践活动的微信公众号进行了规划和安排。小队队长沈雅婷、朱觅和朱子晏同学在一起集中商量了此次暑期社会实践活动要准备的物资等问题。小队的李傲然、秦宇涵、陈文辉、陶润秋和陈银同学共同讨论了活动的具体宣传工作和社会实践活动的意义,筹备会上的讨论气氛比较热烈。
  在了解了社会实践工作的意义后,小队队长沈雅婷同学对社会实践团队需要达到的要求做出了阐述。她强调指出社会实践活动宣传工作的重要性。此外,她还着重强调了在暑期社会实践工作中的安全问题,提出团队每日都需要进行安全汇报,确保每位成员的安全。随后,她还对宣传工作中有关投稿的部分进行了详细讲解并对暑期社会实践工作的开展进行了细节上的补充。
  筹备会在大家的热烈讨论下圆满结束了,小队队员沈雅婷对小队成员进行了最后的动员后,以对活动圆满完成的美好祝愿结束了此次筹备会。(教师教育学院:朱子晏)