Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

不忘初心,牢记“师”命·教师教育学院物化英语党支部暑期实践小队社区夏令营活动第一讲

7月9日上午,不忘初心,牢记“师”命·教师教育学院物化英语党支部暑期实践小队在南京大学和园成功举办了社区夏令营活动第一讲,出席本次课程活动的有实践活动的队员们以及南京大学和园的小朋友们。
            

首先,每个队员都上台介绍了自己的专业以及接下来会给小朋友们带来什么样的活动。
            

随后,每一个小朋友都轮流介绍了自己,小朋友们都不羞涩,落落大方的,并且不乏多才多艺的小朋友。 
  接着,队员们就和小朋友进入了第一个游戏环节-----传话。通过这个游戏,主讲老师先向小朋友们提问他们的感想,小朋友意识到了团结就是力量等等感触,最后李想告诉小朋友们这个游戏还有告诉他们不要轻易的相信别人的话以及传播谣言。
  其次,队员们和小朋友进入了第二个游戏环节-----击鼓传花。在这个游戏里受到“惩罚”的小朋友有的表演了自己的才艺唱歌,有的小朋友选择猜谜语,还有一个小朋友朗诵了一首现代诗《山》。
  最后,在队员们的帮助下,每一个小朋友们都在自己的明信片上写上了对其它小朋友祝福的话,并让他们相互交换了明信片,加深了彼此之间的友谊。
  经过一上午的活动,小朋友学习了一些知识,也对彼此之间有了一个更好的了解,并且也和队员们逐渐熟悉起来,希望在接下来的时间里小朋友们能够收获到更多。(教师教育学院:刘坤豪)