Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南京奥林匹克博物馆讲解小队实践活动持续进行

7月7日全天,南京奥林匹克博物馆讲解小队的实践活动顺利步入正轨,实践活动各个成员都全程积极参与。
            

在这一天中,团队成员继续以两人小组的工作模式展开实践活动。其中一组负责博物馆纪念品商店的收银与整理,其余三组轮流负责博物馆游客接待,引导参观以及巡视工作。这天伊始,小队成员一早便来到了博物馆,在游客还未到时对博物馆进行了巡查工作,同时也练习了讲解,以求达到更好的效果。接着,在游客到来时对游客取票、存包等进行文明引导,陪同游客一同参观,指引方向,过程中适当进行讲解并对不当行为做出文明制止,与游客们度过了愉快的参观过程。最后,在闭馆之前,两位成员再次巡查博物馆,清点游客数量,提醒游客闭馆时间。
  今天的实践活动中大家的积极性仍旧很高,在接下来几天的里,小队成员会再接再厉,在锻炼自己综合能力的同时,也做到传播奥林匹克悠久、广泛、丰富的知识内涵,传承奥林匹克卓越、友谊、尊重的精神价值。(教师教育学院:文/张敏 宋籽萱  图/沈思艺)