Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

疯狂动物 趣味英语

7月7日上午,Fancy小队三名成员罗逸然、常远志和孙卓瑶来到武定新村武定小学为四年级小朋友开展趣味英语活动。此次三位队员围绕动物主题给小朋友们带来了生动有趣的活动。
            

首先罗逸然同学于九点三十开课,介绍了我国的十二生肖。小朋友们好奇又专注,在罗逸然同学的帮助下,顺利掌握了十二生肖的英文表述并学会了用英语提问及回答属什么生肖。接着罗逸然同学又为大家带来了引人入胜的绘本故事——《The Mouse and The Cat》。小朋友们情绪高涨,几乎自己独立完成了绘本的阅读,并了解了英语缩写、of的用法、上午中午下午的英文表达等知识。然后罗逸然同学给小朋友们放了《Try Everything》的MV,小朋友们目不转睛,MV结束后踊跃举手回答老师的问题,在笔记本上认真记下影片中出现的动物的英文名称。最后,孩子们以欣赏《疯狂动物城》片段的方式完美结束上午的课程。
  下午两点,常远志同学从疯狂动物城的预告片引入,展示了其中的主要人物,诱导小朋友们讲述其与主人公July的关系。在此基础上,小朋友们在小老师的帮助下一起复述了整个故事情节。接着,小朋友们猜测ppt上展示的动画电影并了解其英文名称。动画电影彻底激发了小朋友们的兴趣,而接下来的小游戏更是让整个课堂趣味横生。第一个小游戏是你画我猜。将小朋友分为四组,每组一位画两位猜;第二个小游戏是配音,每三人一组为对应的角色配音。游戏过程中整个课堂活泼生动,小朋友们都积极的参与了进来,将角色模仿的活灵活现,在愉快的游戏中激发了学习英语的兴趣。
  相信通过第一天的实践,小朋友们体会到了英语的奇妙,各位小老师们也看到了自身的不足,成为一名合格的教师,想来任重而道远。(教师教育学院:孙卓瑶)