Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南京奥林匹克博物馆志愿讲解小队培训工作顺利进行

7月6日,为传播奥林匹克精神,了解江苏杰出体育名人,增强人际交往能力,教师教育学院数学与应用数学(师范)班南京奥林匹克博物馆志愿讲解小队讲解培训活动顺利开展。
            

磅礴的大雨也无法阻挡大家的热情,讲解小队成员冒雨来到南京奥林匹克博物馆开始了暑期社会实践的第一天。实践活动分为三个部分,博物馆讲解员培训、馆内环境熟悉、工作分配。首先,在馆内讲解员的指导下,小队成员紧随其后,学习了解讲解内容及重点,体会讲解员所分享的与游客交流的经验,记录讲解时所需注意事项,之后还学习了经营纪念品店的有关工作。接着,小队成员在馆内自由熟悉环境,熟悉并实践培训内容。然后,为了便于进行后续的志愿讲解工作,两两分组。最后全体成员在奥林匹克博物馆门口合影留念。
  今天的活动带领小队成员走进博物馆,并通过培训和自由练习的的方式,使同学们领略了奥运会的风采,同时,实践服务活动已经逐渐步入正轨,更让所有人积极投入于博物馆工作中。我们的暑期社会实践有了一个良好的开端。(教师教育学院:文/宋籽萱、张敏 图/沈思艺)