Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南京奥林匹克博物馆讲解小队志愿活动正常进行

7月8日全天,南京奥林匹克博物馆讲解小队的实践活动继续进行,活动过程中,各个成员都认真完成本职工作,今日工作顺利完成。
            

这一天,讲解小队成员过得丰富而充实。首先,奥林匹克博物馆志愿服务管理员马紫昕讲解小队的成员开了一次清晨会议,强调了工作注意事项和当日工作具体安排。接着,成员开始了正式工作,其中一组负责纪念品商店的收银与整理,一组负责寻馆工作,其他两组负责游客接待、引导参观的工作。然后,今天上午其中一组参加和指导了艺术团的参观和社会拓展活动,指导小朋友们参与了许多小游戏。和小朋友们度过了愉快的上午。最后,在下午接受了管理员的笔试考核并取得了良好的成绩。
            

今天的实践活动中,小队成员出色完成今天的工作,经过清早的会议和下午的书面考核,小队成员更加的深入熟悉博物馆工作,也让每个成员更加积极主动的去传播奥林匹克精神,在和艺术团的交流中,学会了与孩子们的沟通技巧,同时感受到他们的乖巧可爱。希望在本次社会实践的之后几天,成员们可以学到更多。