Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“探寻丝路过往,领略物埠民丰”暑期社会实践小队成功开展调研活动

7月9日下午,教师教育学院“探寻丝路过往,领略物埠丰”暑期社会实践小队的成员们前往凤凰国际书城开展本次暑期实践的第二次活动。本天的活动旨在进一步宣传,加大活动的宣传力度和影响力。

             
        活动开始前小队成员们于四楼小舞台处集合,布置相关任务,领取宣传材料。经过昨天的实际调研,大部分成员们已经有了经验,轻车熟路,没有了第一次的羞涩和胆怯,大家都勇敢地上前,主动跟孩子家长们介绍此次主题活动。家长们也都很配合小队成员的工作,有些热心的家长还主动地提出对此处活动的看法和意见。在调研过程中,其中一位南京大学的研究生听过成员的介绍之后,提出自己是研究非物质文化遗产方向的,对“一带一路”也有一定的了解,同时对此次活动提出了自己的见解,成员们都认真听取着大家的意见。
        虽然恰逢周一,书城里人较少,天公又不作美,中午突然下起了大雨,但这一切都没有浇灭小队成员们的活动热情。大家在书城的二、三、四楼都进行了宣传,让更多的家长和孩子们进一步了解“一带一路”,了解此次暑期实践活动的主题及意义。相信通过今天的活动,“探寻丝路过往,领略物埠民丰”暑期社会实践活动有了一个更好的宣传效果,也希望在接下来的活动中,小队成员能够再接再厉。(教师教育学院:孙雨晴)