Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“探寻丝路过往,领略物埠民丰”暑期社会实践小队成功开展调研活动

7月8日下午,教师教育学院“探寻丝路过往,领略物埠民丰”暑期社会实践小队的成员们前往凤凰国际书城开展本次暑期实践的第一次活动。本天的活动旨在调研及宣传,为之后几天的活动奠定基础。

             
        小队成员们首先在四楼小舞台处领取各自需要发放的调查问卷及宣传单,并听取了相关注意事项。开始时,小队的成员们都有些害羞,不知道怎样给家长们发调查问卷及宣传单,大家都采取两两配对的形式,相互鼓励。在家长们的积极配合和鼓励之下,小队成员逐渐找到窍门,并且可以自己独立的发送调查问卷及宣传单了。许多家长对活动都非常感兴趣,向小队成员详细问了许多细节。有位家长都为自己的孩子安排好了时间:“下午先来听课,再看一小时的书,然后妈妈再来接你。”虽然每个小队成员都在过程中有碰壁,但是这并没有使她们灰心,大部分家长对活动的支持、对“一带一路”主题的兴趣都让小队成员们高质量完成了今天的任务。
        第一天的活动虽然比较困难,但也很好的磨合了小队成员之间的配合。调查文件及宣传单同时发放的方式也让家长们更加了解“一带一路”,了解此次暑期实践活动的主题及意义。相信通过今天的活动,“探寻丝路过往,领略物埠民丰”暑期社会实践活动能够有一个很好的宣传效果,也相信在小队成员的努力之下,此次暑期实践活动会越办越成功。
(教师教育学院:占奕)