Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院暑期趣味科普课堂队成功开展课堂活动

7月9日上午,在南大和园社区,南京师范大学趣味科普课堂队的暑期社会实践活动拉开了帷幕。在那里,队员们给社区的孩子们进行了趣味科普,以此来提高孩子们对学习的兴趣和激发孩子们对科学的探索心理。现场气氛融洽,大家兴致很高,参与游戏的热情也很高。

             
       首先,各位老师和孩子们都依次上台做了自我介绍,对彼此有了初步的了解。接着为了让孩子们尽快熟悉起来,做了一个传话的小游戏。孩子们很感兴趣,玩的很开心,也明白了团队合作的重要性。游戏之后孩子们也积极举手回答问题,发表从这个游戏中悟出的道理。然后又玩了击鼓传花的游戏,被传到了“花”的孩子表演了精彩有趣的小节目或是猜了简单的谜语。在一片欢声笑语中,孩子们很快打成了一片。最后,小队成员分发了明信片,让小朋友在明信片上自由创作,然后送给自己的好朋友。小朋友们精心的写上了自己对朋友最美好的祝福后相互交换了明信片。小队成员给每个孩子都发了棒棒糖,来奖励他们的精彩表现。今天的课堂活动到此结束。
       通过本次活动,小朋友们明白了团结一致的力量,以及不能道听途说的道理。一系列游戏下来,孩子们也和志愿者老师们渐渐熟悉起来,也方便了后续活动的进展。(教师教育学院:王柏琳)