Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

汉语言历史联合党支部党员发展大会顺利召开

2018年6月11日,汉语言历史联合党支部顺利召开2018年6月批次党员发展大会。汉语言历史联合党支部共有党员33名,其中正式党员15名,本次大会有表决权的正式党员实到12人,超过应到人数的2/3,符合规定,大会生效。

  
  本次大会谨遵党员发展流程,首先由支部书记黄雨薇同志宣布党员出席情况,奏《国际歌》。会议开始后,李玮含、邹佳妮等11名发展对象依次上台进行自我陈述,汇报在一年考察期内学习、工作、生活等方面的现实表现以及对党的认识,同时对自己的不足之处展开了深刻的自我批评,并表达了入党的强烈愿望和坚定决心。随后,11位发展对象各自的入党联系人介绍了他们在考察期内的表现,中肯地指出了有待改进的地方,并对发展对象今后的表现提出了殷切期望,最后对是否同意其入党表明了态度。支部组织委员倪思玥报告对发展对象审查的情况,及其征求党内外群众意见的情况后,一致认为11名同志基本具备党员条件,并提交支部党员大会讨论其能否被接受为预备党员的问题。经正式党员进行投票表决后,支部书记黄雨薇庄严宣布本次支部发展大会决定吸收李玮含、邹佳妮等11位发展对象成为中共预备党员的决议,全场报以热烈的掌声。
  11位发展对象面向党旗进行光荣宣誓,志愿加入中国共产党。支部书记黄雨薇进行了总结发言,要求新晋党员们牢记这个神圣的日子,在今后不忘初心,不断用更高的标准要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。大会顺利结束。
  此次支部大会发展了一批优秀的新党员,为汉历党支部注入了新鲜的血液,进一步壮大了教师院党员队伍,也为今后党组织各项工作的顺利开展提供了新的后备力量。(教师教育学院:杨琦蕙)