Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院毕业嘉年华系列活动顺利举行

百年栉风沐雨,砥砺追求;百年春华秋实,共铸辉煌。在2018届毕业之际,教师教育学院特推出毕业嘉年华系列活动,祝愿2018届毕业生此去前程似锦,再见初心依旧。

6月12日清晨,迎着初夏的朝阳曦光,教师教育学院2018届毕业生齐聚南京师范大学仙林校区世纪广场,与老师们进行合影留念活动。教师教育学院党委书记张杰老师,院长叶忠老师,党委副书记刘更生老师,办公室主任金礼久老师,教务处李勤老师,团委书记王鑫老师,教师教育学院专业老师代表,相关培养学院教师代表,各年级辅导员们,以及2018届全体毕业生拍摄了合照。

九点钟,南京师范大学仙林校区化成楼前挂起横幅“桃李满天下,春晖遍四方”,以此作为毕业生敬赠学院的留念。桃李育人,毕业生用桃树和李树感谢师院的栽培之恩。叶忠老师、张杰老师、刘更生老师和同学们共同植树,并为树苗挂牌纪念,同学们纷纷拍照留念,用照片定格难忘的瞬间。薪火师承,桃李芬芳,幼嫩的树苗在众人的呵护下茁壮成长,毕业生将传承“立德树人”的精神,秉承“正德厚生”的传统,向着“学为教育家”的目标砥砺前行!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。下午,教师院特邀请南京师范大学附属实验学校校长陆一鹏为毕业生上最后一课,讲授毕业学生如何走上讲台,在教学一线成为一名好老师,成为一名教育家。刘更生老师,殷志伟老师,高小月老师到场聆听了讲座。陆校长希望毕业生坚持四个“永远”:永远有教育信仰;永远检讨并保持方向的正确;永远努力学习;永远脚踏实地、持之以恒。他还指出,教育的追求是为了让受教育者拥有更加美好的人生。陆校长结合自身的生活与教学经历阐发了对教育的深刻理解,也给同学们带来诸多关于探索教育本质的启发。这节精彩的最后一课必将成为毕业生前行路上的明灯。

高歌曼舞,唱响青春之歌;纸短情长,难忘师院年华。晚上,2018届“师忆肆水年华”毕业晚会如约而至。别出心裁的节目表演和精心设计的互动环节为同学们带来一场难忘的视听盛宴,晚会在阵阵掌声中圆满结束,至此,毕业嘉年华系列活动画上圆满句号。

陶行知先生曾说:“真教育是心心相印的活动,唯有从心里出发,才能打动心灵的深处。”教师院为毕业生精心准备毕业嘉年华系列活动,旨在用行动告诉同学们:要秉持“严谨朴实,奋发奉献”的态度,不忘“学高为师,身正为范”的初心,铭记“正德厚生,笃学敏行”的校训,为实现成为“人民教育家”的梦想不懈努力!衷心祝愿2018届师院毕业生展翅翱翔,鹏程万里!待到归来日,桃李满芬芳!(教师教育学院:李洁 周梦菲)