Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院本科生生物地理联合党支部召开转正大会暨发展大会

2018年6月13日下午,教师教育学院本科生生物地理联合党支部预备党员转正大会暨党员发展大会在仙林校区学明楼209教室举行,大会主要围绕陈伟、石珊珊、华栋、蒋若衍、隽亚文和韩云松6位同学的转正问题以及是否接收朱琳、郑舒雯、张旭彦、王婉颖、王秋杰和赵艳萍6位同学为预备党员召开,由支部书记隽亚文主持,支部成员均准时参与会议。

 在预备党员转正大会上,首先全体起立,奏唱国际歌,隽亚文简短地介绍了预备党员转正程序,由申请入党人逐一进行入党志愿书的宣读以及自己的入党动机。申请入党的同学都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。接着,介绍人依次向党组织汇报各预备党员在考察期内的表现并对其能否转正发表意见。然后正式党员投票表决,组织委员负责统计投票。最后隽亚文宣读支部决议,6位同学均顺利转正。
       在第二部分的党员发展大会上,全体起立,奏唱国际歌之后,隽亚文简明扼要地介绍了会议的具体流程。接着,入党积极分子依次表明入党动机和他们要加入中国共产党的强烈愿望。所有党员进行讨论并充分发表各自意见,拥有表决权的党员对接收预备党员进行了举手表决,最终通过发展对象正式成为预备党员。
       最后发展对象宣誓,他们高亢激昂,声音久久回荡在教室里,真正展现出了对党的崇高敬意。支部书记对大会进行了总结,并给本批发展党员讲解入党志愿书的填写要求,注意事项。至此,大会圆满落幕。(教师教育学院:隽亚文)