Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院2018届“师忆肆水年华”毕业晚会圆满成功

   才华横溢,人杰地灵,师院学子欢聚一堂,载歌载舞;扶摇直上,桃李成蹊,南师栋梁不忘初心,砥砺前行!6月12日晚,南京师范大学教师教育学院2018届“师忆肆水年华”毕业晚会在仙林校区东区篮球场顺利举行。教师教育学院党委书记张杰老师,党委副书记刘更生老师,党委人事秘书安春梅老师,团委书记、王鑫老师,原14级辅导员支景老师,14级辅导员殷志伟老师,15级辅导员李晓亮老师,16级辅导员过超老师,17级辅导员高小月老师、王天睿老师出席观看了晚会。

高歌曼舞,唱响青春之歌

   STS舞团的创意劲舞拉开了晚会的帷幕,《好汉歌》和《失恋阵线联盟》的反转让人忍俊不禁,舞蹈的热情感染了在场的每一位观众,引来阵阵欢呼。晚会伊始,张杰老师向毕业生致辞,表达了对2018届毕业生的真诚祝福和殷切期盼。 张老师希望毕业生不忘母校栽培之恩,不忘“学为教育家”的初心,在人生新征程里无悔前行。

   表演正式开始,历史师范班用一首《史家绝唱》铺展开南师的百年史卷。悠悠岁月里,融合着南师学子生活的点点滴滴,这是属于每个毕业生的历史,也将成为他们人生中不忘的绝唱。化学转专业师范班带来的小品《非曾勿扰》则用轻松诙谐的表演逗乐全场,别出心裁的服装、出人意料的结局都成为节目的亮点,引得观众开怀大笑。紧接着,是计算机师范班的同学们带来的诗朗诵《毕业赞歌》,深情朗诵中包含着毕业生即将参与教育事业的激昂壮志,也让同学们心中燃起献身教育事业的热情。生物师范班献上一支《海草舞》,希望同学们拥有海草一样不服输的精神,争做自己的英雄,率性而活,轻快的舞步和动感的音乐将现场气氛带向高潮。精彩的节目纷至沓来,让人目不暇接。

纸短情长,难忘师院年华

   时光有尽,师道无涯,惜取光阴,莫负韶华。青春是一场不散的宴席。为了给毕业生留下最难忘的回忆,教师院准备了笑脸墙合影、签名墙签名、暖场视频录制等多个环节。工作人员还特意采访了院领导、老师和宿管阿姨,一张张熟悉的面孔勾起毕业生的回忆。14生物学师范班沈妍婧同学的家长发表了讲话,作为毕业生的家长和南师学长,他回忆南师的变化,感谢南师对孩子和自己的培养。支景老师和殷志伟老师挥笔签下永久假条,支老师嘱托同学们:“无论是顺境,逆境,困境,抑或是窘境,都要好好爱自己”。殷老师回忆与同学们的点点滴滴,幽默地回忆了自己的青春往事,讲述与支老师一起为全体毕业生手写明信片、定制个人专属纪念笔的故事,最后寄语“希望你们半生归来,仍旧是少年”。辅导员的温情送别令在场在座同学纷纷感动落泪。

鲜衣怒马,归来仍是少年

  17级同学用歌声传递祝福,一首《梦田》,歌声悠扬,余音缠绕,唱出了毕业生对未来广阔天地的美好憧憬。紧接着,思想政治教育师范班演唱《粉红色的回忆》,歌颂永不老去的少女情怀。明月几时有,把酒问青天,汉语言文学师范班用原创舞蹈《我以明月寄南师》倾诉着人来人往间相遇南师的曾经,优雅的舞姿令人动容。抽奖环节过后,汉语言文学转专业师范班带来的热舞《pick me》再次点燃全场,炫目的舞台灯光和绰约的舞姿,引起观众的连连尖叫。晚会接近尾声,卓越班将课堂搬上舞台,在大学生涯的最后一堂“公开班会”上诠释了梦的含义。光阴飞逝,白驹过隙,历时四小时的毕业晚会在阵阵掌声中圆满结束。

   凤凰花开时,又是离别季。饮水思源,羊羔跪乳,2018届毕业生必将铭记“正德厚生,笃学敏行”的百年校训,不忘“学高为师,身正为范”的谆谆教导,秉持“严谨朴实,奋发奉献”的态度,为遇见更优秀的自己而不懈努力!衷心祝愿2018届师院毕业生展翅翱翔,鹏程万里,前程似锦!待到归来日,桃李满芬芳!(教师教育学院:李洁 周梦菲 刘婷)