Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协成功开展仙林新村“一对一”家教志愿活动

6月10日下午三点半,教师教育学院的志愿者准时来到学校附近的仙林新村,到唐诗小朋友的家中,辅导她周末的作业,解决这一周来小朋友学习中的疑难问题,并帮助小朋友进行了简单的期末考试重难点复习。

首先,志愿者询问了小朋友还有没有作业没有完成,在得到了全部完成的答案后,志愿者拿起唐诗小朋友的英语作业开始检查。志愿者检查的过程中,发现这周的英语作业的完成质量不尽人意,作业中犯的错误非常多。志愿者把错误圈出来,一一给小朋友讲解了,小朋友听的很认真,在看到自己不少粗心犯的错误后,也不好意思地吐了吐舌头,连忙拿起笔修改了起来。

然后针对这次完成地不太好的英语作业,志愿者提出要帮小朋友默写最近几个单元的英语单词来巩固功课。志愿者给小朋友大约二十分钟来复习英语单词准备默写,在这段时间内,志愿者细细检查了小朋友其他科目的周末作业。二十分钟后,志愿者开始进行英语默写,但是结果也比较糟糕,志愿者批评了小朋友的态度,让她又重新温习了课后单词,重新默写了一遍。这回的结果比起上次要好不少,除了个别比较难记的单词外,其他都能默写正确。志愿者露出了满意的微笑,小朋友也如释重负。

最后,志愿者问了小朋友期末考试的时间,叮嘱她好好准备复习和迎接考试。到了五点半左右,志愿者就离开了仙林新村,返回了学校。此次的志愿活动,小朋友得到了自己课业上的指导,解决了学习中的疑难和问题,志愿者自己也收获了宝贵的实践经验。(教师教育学院:朱子晏)