Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级地理师范班开展班委述职及换届选举活动

6月11日下午,教师教育学院16级地理师范班在仙林校区学行楼602教室开展了班委述职及换届选举活动。此次活动由16级地理师范班班长廖秋萍同学策划,组织委员吴渺同学主持,宣传委员赵学研同学宣传。活动还邀请了教师教育学院16级辅导员过超老师前来参观,16级地理师范全体成员参与。

下午3时,正式开始班委述职及换届选举活动。首先是班委述职。由2017-2018学年担任班委的9名同学分别上台作述职报告,讲述两学期内所负责的事宜,详细到每位班委每个月做了哪些工作以及在工作中的的感受和所获得的成就。班级同学都给予了极大的认可和支持。

紧接着,就是令人期待的换届选举活动了。全班共10名同学报名参加选举。在此之前,有制作竞选PPT,或者是准备竞选稿的,候选人都紧张且认真的做好自己的竞选工作。自信、大胆、热情、大方,都充分在地理师范班的同学们身上展现了出来,10名候选人客观陈述自己的竞选优势、未来工作方向以及可以为班级带来什么,获得了班级全体同学的阵阵掌声。
候选人发言完毕之后,进行投票,三位同学现场唱票、计票,确保选举的公平公正公开。在计票结束后,由辅导员过超老师发表感想。过超老师极大地鼓励了16级地理师范班这一年来所有班委的工作,并且认可了班级同学的各项表现。

此次班委述职及换届选举活动的开展,一方面让同学们更加了解班委所做的班级工作,另一方面也是对班级中想要尝试竞选班委的同学的激励,更增强了班级同学们的凝聚力。由于16级地理师范班全体成员的支持,教师教育学院16级地理师范班开展班委述职及换届选举活动圆满结束。(教师教育学院:赵学研)