Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院本科生英语党支部召开转正大会暨发展大会

6月11日下午,教师教育学院本科生英语党支部预备党员转正大会暨党员发展大会在学明楼314教室成功举行,大会主要围绕李好等10位同学的转正问题以及是否接收顾美琪等9位同学为预备党员召开,由支部书记章皓同学主持,支部成员均准时参与会议。

               
  在第一部分的预备党员转正大会上,首先全体起立,奏唱国际歌,章皓同学简短地介绍了预备党员转正程序。接下来各位预备党员上台发言,汇报预备期一年内自己的学习、工作、生活、思想等情况,他们正确地认识到了自己的缺点与不足,表明成为正式党员后,将不断改善自身,提升素养。接着,介绍人依次向党组织汇报各预备党员在考察期内的表现并对其能否转正发表意见。然后正式党员投票表决,组织委员周树言同学负责统计投票。最后章皓同学宣读支部决议,李好等10位同学均顺利转正。
  在第二部分的党员发展大会上,首先全体起立,奏唱国际歌,章皓同学简明扼要地介绍了会议的具体流程。接着9名发展对象一一上台进行自我评述,汇报自己的各方面情况,对于自身的不足也提出了切实可行的改善计划。然后入党联系人向党组织反映了各发展对象一年来的表现并标明自己对其发展入党的态度。接下来是正式党员投票环节,依旧由周树言同学负责统计。最后主持人宣读支部决议,顾美琪等9位同学顺利发展入党。
  会议的成功召开,不仅为党支部注入新鲜的血液,同时也大大提高了同学们的入党积极性,促使同志们更加严格地要求自己,对今后党支部活动的开展起到积极的推动作用。(教师教育学院:王倩、王雨茜)