Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗老年计算机志愿活动

6月6日中午12点50分整,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们准时在南师大正大门集合,前往摄山街道邻里中心进行这一天的西岗老年计算机志愿活动,为叔叔阿姨讲授电脑和手机使用方面的知识。

志愿者们来到老友信息室,像往常一样插上电源并把电脑一一开机,在完成准备工作后便静静地坐在椅子上等待叔叔阿姨的到来。这是本学期的最后第二次志愿,一个学期的教学内容也在前几节的课堂上讲述完毕,所以本次志愿的任务是为叔叔阿姨复习这一学期所讲授的课程。等叔叔阿姨来齐后,志愿者们进行了签到并向他们讲述了这节课的任务,然后分散在他们身旁进行指导。志愿者们让叔叔阿姨拿出了这学期的十二份讲义进行复习,一份一份依次过关,当叔叔阿姨有疑问时,志愿者们不厌其烦地为他们解答,直到他们完全理解为止。
       同时,叔叔阿姨也提出了生活中关于智能手机的使用方面的小问题,志愿者向他们讲授了一些手机上的小技巧以及一些常规应用的使用方法,叔叔阿姨纷纷觉得学到了很多有用的小知识。
       在完成了这一天的教学任务后,志愿者们便高兴地与叔叔阿姨道别,结束了这一天的行程。一路上,志愿者们互相分享了本次活动的心得感想,大家都从中学到了很多。希望西岗老年计算机志愿活动能办的更好。(教师教育学院:瞿依依)