Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

2017-2018学年下半学期教师教育学院“师言”小讲堂第五讲成功举办

6月6日晚,来自教师教育学院16级物理(师范)的何彬淇同学于学明楼209教室开展了本学期第五讲“师言”小讲堂——“刀笔油画”。2016级的师院学子们对于这场讲座充满热情与期待,讲座的30个名额很快就被同学们一抢而空。

本次小讲堂的内容主要是围绕刀笔油画话题展开。主讲师何彬淇同学首先为我们解释了什么是刀笔油画、以及在刀笔油画所用到的工具,让我们对刀笔油画有了初步的了解和认识。接着,主讲师何彬淇同学为我们播放关于刀笔油画的介绍和欣赏的短片,为大家讲解了刀笔油画的由来以及现今的发展。讲师何彬淇为大家普及了刀笔油画与西方的油画,中国的国画的不同以及具有的独特之处。最后,讲师何彬淇邀请了在场的一位同学和她一起在黑板上进行刀笔油画的演示和体验,边画边为大家讲解作画的方法、工具的用法以及学画的经验和感受。随着讲师何彬淇的讲解演示,让大家对刀笔油画的画法有了更深的了解,台下的同学全神贯注的聆听,欣赏刀笔油画的乐趣。
        随着本次“师言”小讲堂——“刀笔油画”的顺利落幕,同学们不仅对于刀笔油画了有了初步的了解,简单进行了艺术的科普和鉴赏。简单的刀笔油画体验也让同学感受到了美术的乐趣。(教师教育学院:孙境泽)