Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院学生会进行主席团换届选举

            519日下午,在仙林校区学海210教室,教师教育学院举行了第七届主席团的换届选举。担任本次会议评委的有院党委副书记刘更生、院团委书记王鑫、辅导员殷志伟、过超和高小月等老师以及院学生会全体成员。

   在庄严的国歌之后,换届选举正式开始。竞选主席的候选人一共有三名,分别是:修欣焱同学、施逸童同学和张志伟同学,参与主席团副主席竞选的有林怡、周梦菲、饶玉敏、李婧等13名同学。本次选举旨在选出思想过硬、品德优秀、业绩突出、群众基础好、有较强的统筹能力、沟通能力的学生会领导人,帮助教师院学生会更出色地完成工作,更好地为学生服务。

   选举活动分为两个环节。第一环节,竞选者需要进行五分钟的自我展示,内容包括个人情况简介、对自身学生会工作的认识和对竞选岗位的认识。第二个环节,在场的学生代表针对日常事务和紧急情况的处理设计问题,对各位竞选者进行提问,竞选者依据自己观点进行答辩。竞选者们准备了精美的演示文稿,自信从容,侃侃而谈。他们回顾总结了自己过去的工作,进行了自我肯定与反思,介绍了自己对学生会的期望并且针对学生会的特点提出了各种改善的建议。所有候选人都准备充分,思考深入,阐释自己就任后对部门部分工作及安排做出的调整。而且毫不胆怯,清晰条理,提出了增加各部门之间的联系交流、致力做好学生会的特色工作等诸多建议,为学生会接下来的工作提供了很大帮助。

   在个人陈述答辩之后,进入民主投票环节。教师院学生会副主席王雨茜同学担任本次选举会议的监票人;孟庆伟、李苏霖、罗志慧、徐欣磊、徐淳昊担任本次选举会议的计票人。投票环节过后,最终的竞选结果产生了,修欣焱同学当选下一学年的学生会主席,林怡同学、张露露同学、茆新一同学、柴科月同学和倪王婧同学当选下一届主席团副主席。

   本次换届选举给16级以及17级的同学们提供了展示能力的机会,选拔了一批优秀的人才,为学生会注入了新鲜的血液,尤其是有217级同学的加入,势必有助于为学生会增添活力,在未来更好地开展工作、组织活动。衷心希望竞选成功的同学能够在下一学年的工作中更好地组织完成学生会的工作,不断改善内部管理系统,带领学生会走向更好的未来。(教师教育学院:林琳)