Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院学生干部动员大会暨青年团校结业仪式顺利召开

524下午,南京师范大学教师教育学院2018年学生干部动员大会暨“师遇青团,以身为践青年团校结业仪式在仙林校区学正楼401成功召开。教师教育学院党委副书记刘更生老师、团委书记王鑫老师16辅导员过超老师17辅导员高小月老师以及新晋辅导员王天睿老师出席了本次会议。会议面向教师院六大组织新一届学生干部,旨在动员学生干部以身为践,明确责任为之后的学生工作打下坚实基础

会议伊始,王鑫老师简要总结了2017-2018年度 “遇青团,以身为践青年团校活动开展情况。她指出,青年团校活动的开展不仅帮助同学们掌握了多项技能、树立了科学的三观,还培养了一批团学骨干加强了学团委建设。校、级团委的支持下,2017-2018年度青年团校现已顺利结业,王鑫老师为各学生组织的优秀学员颁发了结业证书。 

接着过超老师向同学们介绍学生组织工作手册模版,并公布各学生组织培训日程表。过超老师首先对在场同学经过重重考核,最终成为教师教育学院2018-2019学年六大学生组织的主要学生干部表示肯定和祝贺。在对工作手册模版的介绍中,同学们了解到一个组织的顺利运行离不开丰富有益的组织文化建设、严格合理的规章制度、清晰明确的学期计划和及时详尽的材料整理。各组织负责人应按照培训日程表展开对于新一届学生干部的培训从而更好地开展学生工作

随后高小月老师进行关于2018年暑期社会实践活动的宣传。高小月老师强调暑期社会实践是大学生第二课堂的必修课之一,也是激发大学生创新意识,提高其实践能力,助其回馈社会的重要平台。我院已启动第四届暑期社会实践选题征题大赛,且将于2018暑假开展以道,薪火相承为主题的大学生暑期社会实践活动。她鼓励同学们发挥学生干部的带头作用,积极参加,开拓创新,在学习交流活动中,更好了解社会实践工作,投身于中国特色社会主义伟大实践。

高老师讲话结束后,由团委书记王鑫老师宣布教师教育学院各学生组织管理人员任命决定,并为本次大会致辞。王鑫老师对在场学生干部提出了四点要求,要求学生干部具备:责任意识,明确自身职责,树立为同学服务的意识;能力意识,在工作和学习上严格要求自己;大局意识,一切以大局为重;法制意识,遵法守法学法用法。在王鑫老师导下,同学们纷纷表示要谨记四个意识,严作风,考核。

活动最后,党委副书记生老师上台致辞。刘书记对同学们提出四点希望。一是希望同学们有国际化的教育理念,明确教育局势改革是势在必行的,同学们要在教育理念上要有所改观;二则希望在信息技术时代的滚滚浪潮下,同学们能传统教育和网络教育相结合,运用好网络手段传播知识、改进管理;三是期望组织管理过程中,学生组织能切实遵守规章制度,依据相应渠道和流程合理反映自身诉求四是期望师院学子能有人民教育家的情怀,调研,主动了解广大同学的心声,今后成长为一名真正的教育家奠定基础。刘更生书记讲话结束后,过超老师做简要总结,鼓励同学们积极践行四点要求和四期望。

通过本次大会,我院新一届学生干部获益良多,更加清晰地了解了自己的责任,明确了自己的目标,坚定了自己的意志。相信他们将作为新一届领头人,在各方面团结协力,更好地发挥引领与服务的职能,为不断加强学院团委建设添砖加瓦!教师教育学院:方舟