Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协成功开展中国支教2.0活动

6月1日上午,清晨的阳光温柔地洒在大地上,教师教育学院“红烛”青协在学明楼313顺利开展了中国支教2.0活动。

在张晟诗同学的线上美术课上,她教了同学们如何用一张纸折出一只蝴蝶。志愿者先让同学们通过翻折和裁剪做出一个正方形的纸片,然后以这个正方形纸片为基础,在纸片的不同位置折出小三角形。在折叠的过程中,志愿者时常把自己折的放在摄像头前展示给同学们看。看到有的同学折得比较慢,她还会叫大家稍微等一等他们。志愿者也运用了生动形象的语言并让同学们思考蝴蝶的形状特点,这使得同学们更容易理解折叠方法。有的同学听一遍听不懂,志愿者就反复地讲解。同学们也在志愿者的鼓励下互相帮助。通过志愿者的耐心指导,大部分同学最后都做了出来。课程结束后志愿者还反映了一些问题,比如看到有的同学实在理解不了折的方法,志愿者很想亲手去教他,但因为是网上课程,所以志愿者也无能为力。
       周梦菲在她的美术课上教同学们画了上节课讲的杯子的设计。她还给同学们看了敲击水杯的视频。同学们对敲击水量不同的杯子会发出不同声音的原理感到好奇。龚敏同学则在她的课上给同学们看了《了不起的狐狸爸爸》这部电影。同学们都看得津津有味。
       在这周的活动中,志愿者都富有创新性地调整了课堂的内容和形式。这使同学们对美术这门科目的兴趣更浓了。志愿者和同学们都度过了一段愉快而有意义的时光。(教师教育学院:仲静娴)