Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展“医路有你”志愿活动

5月30日,来自教师教育学院的志愿者来到江苏省口腔医院完成了每周一次的医院导医志愿活动,帮助导医台的护士缓解了工作压力,自己也收获了宝贵的实践经验。

下午一点多,志愿者们来到学则路地铁站,自行前往江苏省口腔医院。经过半个多小时,地铁终于到达了上海路站,也就是江苏省口腔医院所在的地方了。到了医院之后,志愿者们像往常一样换上红马甲,准备开始下午的志愿工作。
       这周来做志愿的志愿者不多,但是他们也坚守在自己的志愿工作岗位上,认真地履行自己的职责。导医台是服务类型的工作,工作人员非常辛苦,所以志愿者的到来对于导医台的护士来说帮到了很多。在医院四楼导医台做志愿的同学负责在就诊人付费以后的一次性洁牙盘上进行顺序编号,并注意上面是否有写上了就诊人的姓名,没写上自己就补上去。同时在就诊人提供的付费单上写上相同的编号,告知他们注意听导医台的报号,碰到有病人来询问等待时长的问题的话,就耐心地进行回答。有时候导医台的护士也会让志愿者帮忙传递一些通知给诊室里的医生,如接电话等。
       二楼的志愿者站在导医台旁边,保持耐心的微笑。他们帮忙导医台护士进行叫号的工作,也会热心地回答病人的各种疑问。虽然医院病人较多,但志愿者们仍然保持着耐心,有条不紊地工作着。
       到了五点钟左右,志愿者们一下午的志愿工作也到了尾声。在医院的志愿工作虽然时间比较久且比较辛苦,但却能帮助导医台的工作人员完成部分的工作,缓解医院高强度的工作压力,志愿者本身也得到了锻炼,从此次志愿活动中得到了社会实践的经验。希望“医路有你”志愿活动能越办越好。(教师教育学院:朱子晏)