Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协微格教室打扫顺利开展

5月30日下午,志愿者们按时赶到了学明楼五楼的微格教室。今天恰逢志愿者管理中心考评组来检查志愿活动,于是大家先进行了签到,然后等待带队人进行卫生任务的分配。

因为部分打扫工具的缺失,带队人和一名志愿者先下楼去探寻,而其他的志愿者们则很快进入了工作状态。大家各司其职,一间一间地按顺序仔细清理,扫地的同学在教室里慢慢清扫,不厌其烦地把座位间的垃圾和讲台下的粉笔积灰扫尽,并且不忘把桌子上的垃圾都取下来。在这些垃圾、灰尘都被清理后,拖地的同学和擦桌子的同学继续进行清洗工作,干净的教室在水的清洁下,变得更加开敞明亮。还有检查多媒体的同学也是认真仔细地完成了电脑桌面的清洁,同时确认了各个设备性能的完好,为以后使用微格教室的同学提供了很多便利。志愿者们在工作的时候,志愿者管理中心考评组的成员向带队人仔细询问了志愿项目的开展现状,并对正在教室中的志愿者们的工作情况进行了检查,满意而归。这些工作看起来简单,但却是必不可少的,焕然一新的教室,都是志愿者们合作的成果。
       天气越来越热,教室更加需要及时的打扫和清理,以保持其干净、整洁、无味,让日后来教室的老师和同学们都能感到舒适,使他们的活动能得到更好地开展。希望未来到来的同学可以珍惜志愿者们的劳动成果,减少垃圾的丢掷,也希望志愿者们一如既往地细心、耐心地进行清洁工作。(教师教育学院 王嘉斐)