Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展爱暮欧葆庭国际颐养中心志愿服务活动

6月2号早上,教师教育学院“红烛”青协项目部负责人杨若凡和八名志愿者准时到达欧葆庭国际颐养中心,准备开始今天的志愿服务活动。

和中心的负责人沟通之后,今天的志愿服务分为两部分,一部分志愿者带着老人出去散步,感受温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。一位来自新疆的志愿者在散步的过程中,和爷爷聊起自己的家乡,说说自己以前的求学经历,对比与汉族地区教学的不同,还教爷爷怎么用新疆话说自己的名字,介绍新疆那边的风土人情,志愿者和爷爷一块谈天说地,两人脸上都是笑容。另一部分则在室内活动。昨天刚过六一儿童节,今天便有很多小朋友在家长的带领下来到中心看望老人,志愿者引导小朋友们和爷爷奶奶们一块玩,小朋友们都很积极,发挥着自己的想象力,和爷爷奶奶们一块画画,小朋友和爷爷奶奶一块画了天鹅和小溪,还有很多有趣的卡通人物,接着,大家还一块玩拼图,爷爷奶奶们和心灵手巧的孩子们一块合作,十分认真,最后完成了拼图。活动快要结束之际,有些孩子在家长的鼓励下主动与老人问好,爷爷奶奶们今天都玩得很高兴。
       时间总是在抓不住的缝隙里溜走,新的月份又开始了,相信志愿者们也能够在新的时期做得更好,期待大家的共同成长。(教师教育学院:刘文兰)